羅馬‧日耳曼博物館

科隆 | 德國

景點介紹

博物館就從一塊酒神戴奧尼索斯(Dionysus)的馬賽克鑲嵌 地板畫上開始修建,遊客從門外透過落地玻璃即可看見這塊 鑲嵌地板畫,令人驚訝的是,這面描繪著狂喜神祇的地板從西元三世紀初即保存到現在,至今仍完好無缺。 館中展示著羅馬時期的歷史及生活方式,除了其中一個樓層展示西元三世紀時的羅馬地板,重現當時羅馬人居住的房間外,最著名的展示便是一塊羅馬軍人的墓碑,墓碑主人名叫波普里修斯(Poblicius),年代約在西元40年左右。而舊時羅馬人的日常生活用品,如珠寶、香水、鏡子、刮鬍刀、小朋友的寫字板等,甚至到死時的火化及石棺埋葬都有詳細的介紹,館藏量非常豐富,彷彿將遊人帶回2千年前的古羅馬時代,也讓人了解羅馬與日耳曼文化如何交會並展現出來。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top