科隆大教堂

科隆 | 德國

景點介紹

一座傳說中的大教堂──傳說它已經蓋了將近800年還沒完工、傳說它是人世間最靠近上帝的所在、傳說它是地球上最完美的哥德式建築。不管你是不是教徒,這座教堂你都一定聽過;來到德國,也一定要到科隆親眼一睹。 哥德式風格的科隆大教堂,從1248年開始興建,1265年完成了主祭壇與聖詠台,但一直到1322年這座祭壇才開始正式使用;接下來的建設進度更是緩慢,時蓋時停,1560年之後,教堂甚至完全停工,直到1842年普魯士王國興起才為今日的規模重新打下基礎。1880年,威廉一世將最後一塊基石放置於南鐘塔,算是象徵性的完工,但事實上,小規模的修繕工程卻從未停歇。二次大戰時,科隆市區受到嚴重破壞,幸運 的是大教堂因為非常醒目,在聯軍的刻意保存下而倖存。 主祭壇之迴廊是科隆大教堂最古老的部分,共有七個小聖堂,建造時期在1248至1265年期間。而正門入口高處的巴伐 利亞彩窗,則是在1842年由巴伐利亞國王所捐贈。中古世紀 時,人們相信光就是上帝之愛,因此每個大教堂都會有透光 的彩色鑲嵌玻璃。其他像是三聖人金聖龕、米蘭聖母像等, 都是來到科隆大教堂不能不看的至寶。

基本資料
  • Margarethenkloster 5,50667 Köln
  • +49-221-1794-0100
  • 06:00-19:30
  • www.domforum.de

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top