柏林猶太人大屠殺紀念館

柏林 | 德國

景點介紹

美國建築師Peter Eisenman在柏林市中心廣達1.9萬平方公尺的土地上,豎起多達2,711塊高大的水泥石碑,一如起伏如波的露天叢林,更像是灰色的血淚印記,深深鐫刻在德國這塊土地上,靜靜伴隨德國的每一天。 紀念館的規劃與成立,當初皆備受爭議,好不容易才在1999年獲得議會支持,開始動工興建,於2005年5月正式對外開放。來自世界各地的參觀者,穿梭在那高高低低、宛若墓碑的石林間,他們漫步、感受、沉思,體會無情殺戮的沉重。猶太人大屠殺紀念館已受外界肯定,是座令人感動且意義深遠的重要建設。 石碑紀念廣場下方的檔案中心,採文物展覽方式,向民眾闡述猶太人的苦難命運,不僅藉著不同背景的家族故事,反映大屠殺前該民族各階段的生活境遇,也將納粹霸權在歐洲進行的迫害活動,一一以歷史紀錄影片和照片呈現,警惕世人切勿重蹈覆轍。

基本資料
  • Cora- Berliner-Str. 1, 10117 Berlin
  • +49-30-263-943-36

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top