菩提樹下大道

柏林 | 德國

景點介紹

在十七到十九世紀的200多年間,這裡是柏林最繁華的一條大街,由街道兩側眾多的古蹟建築即可證明。這條優雅的林蔭大道從布蘭登堡門延伸到施普雷河岸,是過去柏林的重心。大道旁華美壯闊的倍倍爾廣場(Bebelplatz)曾經是希特勒焚書的地方,因此這裡每年都會舉辦書會活動以示紀念。廣場正對面就是柏林最高學府的洪堡大學(Humboldt-Universität),由世界文化史上著名的洪堡兄弟所創辦。 洪堡大學旁原是皇家衛兵的新崗哨(Neue Wache),二次大戰後成為軍國主義受害者的紀念堂。在紀念堂空空蕩蕩的大廳裡,只有悲傷的母親哀撫著死難子女的銅像,寂靜卻又動人心弦,遠勝過千言萬語的說教文字。銅像作者是德國最具影響力的女藝術家凱綏‧柯勒惠支(Käthe Kollwitz),她的兒子與孫子相繼在一次大戰和二次大戰中陣亡,因此她作品的主題常是悲切的母親形象。 從紀念堂出來再往前走幾步路,就是建於1695年到1706年間的軍械庫,現在則改為德國歷史博物館,展出德國從古到今的歷史、文化、宗教與藝術。大道的盡頭則是著名的腓特烈大帝騎馬像,象徵著這一條大道的輝煌歷史。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top