布蘭登堡門

柏林 | 德國

景點介紹

建於1789年的布蘭登堡門是柏林最重要的地標,近30年來因為柏林圍牆的興建,使布蘭登堡門成為資本主義與共產主義兩種不同政體的有形界線。這座4層樓高的希臘新古典主義式建築,正反面各有6根多立克柱支撐,兩側還有較矮的石柱長廊延伸出去,在城門之上矗立著由四匹戰馬所馳騁的勝利戰車和女神,氣勢宏偉壯觀。 原先設計該城門的本意是要慶祝七年戰爭的勝利,並紀念帶領普魯士崛起的腓特烈大帝。然而,在200多年來的政權更迭中,拿破崙的鐵蹄曾在這裡無情地踏過;普魯士的將士們曾在這兒慶祝德意志帝國的統一;納粹的軍隊也曾經在此遊行校閱;而在被蘇聯統治時期,城門上插著的是鐮刀與鎚頭的紅旗。隨著柏林圍牆的興築,這座命運多舛的城門也跟著封鎖,代表著分裂與敵對,直到1989年東德政權瓦解之後,城門才又再度開放,成為德國和平統一的象徵。

基本資料
  • Pariser Platz 1, 10117 Berlin

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top