聖耶穌教堂

舊果亞 | 印度

景點介紹

聖耶穌教堂不但是舊果亞最重要的建築,在整個天主教世界更占有一席之地,因為這裡埋葬著果亞守護神——聖法蘭西斯.賽維爾的遺體。 教堂興建於1594年,基本架構屬於巴洛克式。首先映入眼簾的是那華麗的三層立面,3道門及6扇窗混和著科林斯式(Corinthian)、多利克式(Doric)、艾奧尼克式(Ionic),以及複合式等各種柱式,因為外牆沒有塗抹石灰或上漆,因此呈現出古樸的磚紅及岩石的基本色調。立面最上頭的玄武岩銘碑上刻著「HIS」字樣,在希臘文中的意思是「耶穌救世主」。 走進教堂,幾乎所有人焦點都聚集在主祭壇右邊的聖法蘭西斯.賽維爾埋葬之地,墳塚出自佛羅倫斯雕刻家Giovanni Foggini之手,花了10年才完成,以大理石和玉石構成,樣式兼具義大利和印度風格,正中間的銀製聖骨盒裡長眠著聖法蘭西斯的骸骨。 教堂的黃金主祭壇則由地方工匠打造而成,仔細看,上面一個個圓滾滾的天使,與印度廟裡的神像長得十分神似,這是因為這些地方工匠同時也裝修印度廟的緣故。除此之外,位於教堂右邊的木雕講道壇,雕工也十分精細。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top