阿西西的聖法蘭西斯教堂與修道院

舊果亞 | 印度

景點介紹

位於大教堂的西面,由方濟會修士於1521年興建,並在1661年重建。在舊果亞諸多歷史建築中,這是比較特殊的一座。建築風格採用果亞較少見的葡萄牙曼奴埃爾式,這是一種發展於16世紀葡萄牙的奢華晚期哥德式建築風格,後來隨著地理大發現時代傳到世界其他地方,在建築物上採用許多航海主題。仔細看那座雕刻典雅的大門,上頭就有一對航海員的地球儀。視線再往上延伸,立面最頂端有一對五角形的塔,彷彿一座城堡。 教堂內部,則是華麗的巴洛克風格,在牆上、天花板,到處都裝飾著花草圖案的濕壁畫,地板上是葡萄牙貴族的墓碑,木雕的祭壇上塗著金箔,都是以耶穌和聖法蘭西斯為主題。 教堂旁邊原本是修道院,如今是考古博物館,收藏了葡萄牙總督的畫像、印度寺廟雕刻等。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top