二泉湖畔咖啡民宿

新竹縣 | 台灣

景點介紹

灰色的清水模建築悠然立於池畔左側,宛若位於水中央的30年樟樹則是右側的視覺焦點,讓人不自覺將視線移往前方的峨嵋湖。 因為喜歡水,田先生和太太便決定選擇水畔地做為養老居所,尋尋覓覓多時,終於找到這塊倚鄰峨嵋湖的雜草荒地。從事建築設計相關產業的田先生,先在這裡蓋了棟小屋,花了兩年的時間來感受這裡的晨昏和四季變化,再著手設計規劃。以筏式基礎打底,先蓋好300坪的循環水池,再打造三層樓高的建築主體。站在停車場旁的小土丘上,可以欣賞主建築彷若船航行在水面上的意象。 一樓地面特別打穿數個圓形小孔,天熱時將玻璃蓋打開,冷空氣就會從水池飄上來,再從氣窗飛出去,是一棟會呼吸的建築。客廳正對著後方的草皮,打開窗簾,看起來就像坐在草地上。通 往樓上的樓梯則透過玻璃牆營造從室內走到室外的氛圍,可以邊上樓邊欣賞另一側的青山景觀。露天座位區的入口也利用高牆壓縮心情後,再將豁然開朗的景致展現在客人眼前。 最早這裡僅開放部分空間做為咖啡廳,但因客人無法欣賞到最美的晨昏景色,才開放做為民宿。客房簡約舒適,美景就是最好的 裝潢。由於餐廳營業時間只有中午到傍晚時分,大部分時段住客都能獨享這片美景。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top