綠世界生態農場

新竹縣 | 台灣

景點介紹

「綠世界生態農場」,位於新竹北埔,在占地廣達70多公頃的廣大園地內,不論是地上爬的、天上飛的,許多有趣稀奇的動植物,在這裡都尋得到蹤跡,不但能讓人大開眼界,也可以自然多親近,是一處適合全家大小一起同遊的好去處。 目前綠世界分為六大主題公園,在天鵝湖區,可以欣賞到雙雙對對的黑白天鵝,也能看到不少稀有的野生水鳥;在水生植物公園裡,可以看到台灣萍蓬草、台灣水韭等500餘種珍貴的水生植物,是一個探索台灣植物生態的好地方;以亞馬遜雨林為主題建造的生物多樣性探索區最讓人印象深刻,因為世界最大的淡水魚─象魚、豪豬和各式各樣的變色龍就隱身於熱帶雨林的環境中,讓人處處感到驚奇,大探奇區則規畫了仙人掌公園和台灣原 生蘭區、世界蘭花區和香草植物區、有毒植物區等。 鳥類生態公園和蝴蝶生態公園則深受大人小孩的歡迎,不像許多園區裡鳥類蝴蝶總是稀稀落落,這裡模擬了適合這些動物生長的 環境,一進去就像到了一處超大型天然花園,上百種的鳥類和蝴蝶就在你身邊出處,讓人驚喜萬分,仔細看看,可愛俏皮的大嘴 鳥不就在你身邊棲息呢!

基本資料
  • 新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號(台3線79.5公里處)。
  • +886-3-580-1000
  • 8:30~17:30
  • www.green-world.com.tw

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top