築夢咖啡民宿

新竹縣 | 台灣

景點介紹

坐落在上坪溪旁的山坡上,築夢咖啡民宿的黃色建築十分搶眼,從屋外到屋內,有許多可愛的小細節都是由主人夫妻一起完成的。賴小姐和丈夫原本都在新竹科學園區上班,後來一起回到賴小姐的家鄉,從無到有開始打造這棟民宿,共同築出兩人的夢想世界。 民宿一樓為住宿空間,地中海風的薔薇房和紫色調的薰衣草房裡,以水泥窗牆隔開睡房和客廳,客廳的沙發床上還擺放了許多可愛的絨毛娃娃,營造出一室的溫馨。穿過格柵小門走入水仙花房,浪漫的粉色調和布幔展現另一種風情。主人說,只要她覺得房間看膩了,就會依心情改變客房設計,像是塗上一面紫色牆或是掛上不同感覺的布幔。在這裡,客房面貌不斷在改變進化中。 沿著戶外樓梯走上二樓,便是露天觀景座位和咖啡廳,眼前是開闊的河谷景觀,能遠眺南昌大橋和尖筆窩山,舒服無壓力的視野讓人好放鬆。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top