海剛陶瓷美術館

利川市 | 韓國

景點介紹

海剛陶瓷美術館即是為了紀念海剛先生所設立的美術館,為韓國唯一的陶瓷美術館。館內展示韓國的人間國寶的柳根瀅的陶器作品。高麗青瓷原是從中國傳到韓國的陶瓷技術,於高麗王朝時代達到顛 峰。隨時代的變遷,青瓷也展現不同的風貌,前期為青綠瓷,後期則為翡翠青瓷,而後更發展成形狀、色澤、紋路都堪稱頂級的象眼青瓷。然而它卻在朝鮮王朝時代時的14世紀因戰火影響而失傳。 柳根瀅號海剛,他花費多年心血苦力研究,讓失傳的高麗青瓷重現在世人眼前。高麗青瓷優美的曲線、獨特的裝飾技法和迷人色澤,在柳根瀅的巧手下展現無遺。 美術館的一樓展出韓國陶磁發展始和製作技術相關的資料,並有海剛先生的作品展示。在二樓則有海剛先生的收藏品,包括高麗時代的青磁和朝鮮王朝的白磁。在這將可對韓國青磁、粉青沙器與李朝 白磁的發展、陶磁的製作過程、紋樣裝飾法等有進一步認識。館內有有中英文的解說,所以旅客應更能通神貫會。 館內附設有販賣部,可參觀選購藝術品。此外在美術館的外圍則有登窯觀覽場。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top