慕哲哈比屋

苗栗縣 | 台灣

景點介紹

將哈比人小屋結合貓頭鷹臉孔意象,慕哲哈比屋以獨特的圓弧外型矗立在山腳下,門前小徑上的一整排落羽松更為此處增添幾許詩意。 民宿主人是一對感情很好的姑嫂,嫂嫂是擁有20年連鎖速食餐廳工作經營的江小姐,負責招待來客;小姑則在大學電機系任教的陳小姐,負責建築設計和空間佈置。 雖然是就讀硬梆梆的電機科,但陳小姐卻十分嚮往歐洲的哲學風氣,因此選擇前往法國進修,一待就是五年。同時,她也很喜歡一個人到世界各地自助旅行,尤其喜歡買各種家飾品和家具。因此,設計這個民宿空間可讓她玩得不樂亦乎,裡頭還有不少她珍藏的家具。 走進一樓,立刻感受到濃烈的歐洲風情,吧台後方一整個牆面的雅典學園壁畫成了空間主調,但是裡頭還藏有很多陳小姐精心改造的物品,桌子是由台電的木頭電纜線軸改裝而成,不只特別磨平、塗上保護漆,還加上輪子。壁燈是用鍛鐵燭台改造而成,桌燈則是將鐵製水果籃倒掛,披上自己串的串珠簾,再加上特別找來的燈架。還有天花板上的雲板,兼具了美化管線和裝飾的功能,造型也是由陳小姐自己設計的。每一個細節都很值得細細品味。 二樓客房以哲學家為主題,客廳擺放歐洲古典風沙發和餐桌組,就像回到家一樣舒服。迪卡兒房以綠色的南法風格為基調,床後方的牆上貼滿以大圖輸出的迪卡兒手寫信,更添藝文風情。其他還有紫色阿拉伯波斯風的歐瑪海牙姆,純白色希臘風的亞里斯多德,簡約的羅素等等。此外,每一間客房都有專屬的玄關磚來呼應主題。 三樓客房以四季為主題,正中央的休憩空間以圓弧形的透明壓克力為天花板,感覺就像除在露天咖啡座位。綠色的春天、藍天白雲的夏天、楓紅的秋天、雪白的冬天,以一整牆的照片壁紙強調主題特色,連盥洗台下方的地板,也將當季主題風景如草地、沙灘、落葉和果實、白玫瑰,放在強化玻璃下呈現,讓人踩著每一季的風景梳洗。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top