大嬸婆私房菜

新竹縣 | 台灣

景點介紹

坐落在內灣老街上最接近內灣大橋的那一端,門前一座黑色的大嬸婆雕像邀請來客入內用餐。走進屋內,只見牆上環掛了十多幅大嬸婆單幅畫作,主題環扣著大嬸婆私房菜,讓人在驚嘆之餘,也不免疑惑:為什麼會有這些畫作呢? 一問之下才知道,原來多年前劉興欽先生曾來此用餐,畫了一幅大嬸婆的畫送給店家,老闆開心地將這幅畫掛在店裡。當劉興欽再度來店光顧,看到老闆這麼重視自己的作品,便時常送畫給老闆,甚至建議老闆將店名改為「大嬸婆 私房菜」,連門口雕像的造型也都是劉先生畫的。 大嬸婆私房菜最早是簡單的麵館,隨著形象商圈開始發展,改賣有媽媽味道的傳統客家菜,並配合現代人的口味減油減鹽,菜單上還說明了每一道菜的由來典故,能在品嚐菜餚的同時,深入了解客家文化精髓。

基本資料
  • 新竹縣橫山鄉內灣村中正路7號。
  • 03-584-9093
  • 週一至週五10:00~15:00,週六、週日10:00~21:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top