六號花園

新竹縣 | 台灣

景點介紹

一路往山徑中行去,Z字型陡峭的產業道路考驗著駕駛的技術,心中有著忐忑與期待,直到手工繪製的招牌及幽靜的桂竹林道現身眼前,心才彷彿回到了家,有著一種安心與喜悅! 「6號花園」取自原住民泰雅族語「拉號(Rahaw)」的諧音,其意指捕捉飛鼠的陷阱。一群都市人為了圓夢,偶然發現這塊神祕淨土,花費了一年多時間,從荒廢的雜木林中開出了一條路;從雜亂樹叢裡,栽種出繽紛的花花草草;從山林中建造出一座溫馨的二層樓屋;一草一木、一磚一瓦,一群伙伴用雙手與熱情,完成了不可能的任務。 主人們對自然的疼愛完全展現在花園當中,打造之初保留了大部份的原生種植物,花、草、樹及蕨類等不受打擾,並栽種適合當地生長的花卉,無論是花草或蟲鳥,都能以著最「舒適」的姿態,在自然山色中綻放、鳴唱與躍動。宛若歐式的庭園裡,只有用心與巧思,見不到絲毫的矯飾之情。

基本資料
  • 新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落(120縣道36.5公里轉入)。
  • 0988-605205
  • www.6garden.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top