慶基殿

全州 | 韓國

景點介紹

未進慶基殿,就先被門前的栓馬石碑上的一行字檔 下,石碑上刻著「至此皆下雜人勿得入」以彰顯皇帝所 在的威嚴。慶基殿仍保留過往建築架構,以傳統韓國人 進殿規矩,中央大門只有神和皇帝能走,一般人從右門 進、左門出,大門前可見一座小紅門,門框中央有長茅 狀突起,是為避邪驅魔之故。 慶基殿內目前收有李承桂1872年的畫像、為移動畫 像所造的神輦,以及過去保存朝鮮王朝歷史實錄的石 庫,不過,目前史實紀錄已移至首爾大學保存。主殿旁 空地可見葫蘆型石塑,那是以前韓國皇室為求子孫滿堂、世代交替不絕,而習慣將皇帝的臍帶以瓷器封好, 再放進石座中,稱為胎室碑。慶基殿所存放的是朝鮮時 代睿宗大王的臍帶。此外,慶基殿內有多處綠蔭,是平 時附近居民乘涼散步的去處。

基本資料
  • 全羅北道全州市完山區豐南洞3街102
  • +82-063-281-2790
  • 9:00~18:00,11月~2月至17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top