東京晴空塔(天空樹)

東京 | 日本

景點介紹

東京晴空塔(東京スカイツリー,Tokyo Sky Tree)是日本東京都墨田區的電波塔,於2008年7月14日動工,已於2012年5月22日啟用,完工後成為全世界最高的自立式電波塔,及環太平洋最高的人工結構物。東京天空樹的建造目的,是為了解決東京市中心高樓林立而造成電波傳輸障礙的問題,未來將取代東京鐵塔,作為地面數位電視的電波發射站。

目前東京天空樹逐漸成為最熱門的東京新地標,塔上有第一和第二展望台將以高度標示,稱為「東京晴空塔展望台(TEMBO DECK)(350m)」和「東京晴空塔展望台(TEMBO GALLERIA)(450m)」,未來將帶動鄰近地區的商業及觀光熱絡起來,除了相關週邊商品的熱賣,甚至在許多日劇作品裡都能看見它的身影,可見東京天空樹對日本人的重要程度;而熱愛旅遊的民眾,可以連同附近的隅田川及淺草等當地著名的觀光景點,一起安排至相關行程之中,而喜歡攝影的朋友則可前往十間橋、東武橋等最佳拍攝景點取景!

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top