內藏山

井邑市 | 韓國

景點介紹

北雪嶽、南內藏,這兩座國家公園山區的楓葉美 景,是韓國人絕對推崇的兩座賞楓地,其中又以內藏山 的「丹楓走廊」最讓韓國人為之瘋狂。從國家公園入口 一直到內藏寺的走道兩旁皆為楓樹,春夏綠蔭涼爽,秋 季楓葉轉紅,宛如火燒的美景讓許多旅客駐足讚嘆。 除與北部雪嶽山齊名之外,內藏山也與韓國南部的智 異山、月出山、天冠山、內邊山同為五大名山。位於全 羅北道的內藏山國家公園可分為兩個地區,接近全州和 井邑市的是內藏寺地區,以白岩山區為主的是白羊寺地 區,其中又以內藏寺地區的丹楓走廊最為著名。 從國家公園入口處開始,沿著溪邊就可見成排的楓紅 搖曳,內藏山的楓葉顏色較深,葉片較小,楓紅季節一 到,週末單日上山的遊客數就高達4萬人次,附近旅館 一室難求,更遑論從山腳下可塞上4、5小時才抵達公 園入口處的大車潮。 主要步行路線可從停車場一路沿著公路走到羽化亭、 遊客中心,搭乘纜車瞭望亭俯瞰內藏寺地區,從遊客中 心一路至內藏寺就是著名的丹楓走廊。全程所需時間約 1小時。

基本資料
  • 全羅北道井邑市內藏洞
  • +82-63-538-7874
  • 全天開放,但建議入山時間為日出前2小時至日落前2小時。
  • naejang.knps.or.kr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top