五臺山

江陵週邊 | 韓國

景點介紹

五臺山因為周圍有虎嶺峰、象王峰、頭老峰、東台山、毘盧峰五座山峰簇擁著,遠看就像是一座蓮花,而被稱為五臺山。據說在新羅宣德王時期(西元643),慈藏律師在中國的五臺山上親眼見到文殊菩薩,並得到佛組頭頂骨舍利後回到韓國,將其供奉在江原道的五臺山上,並創建了月精寺。山上同建於新羅時期的上院 寺,以及朝鮮時期世祖大王在此發生的傳說故事,古物、傳說,加上春夏的縱樹林步道,秋天楓紅美景,一到假日總是遊客如織,登山客絡繹不絕。 兩座分別位於山腳下的國立公園入口處的月精寺,以及車行距離約15分鐘的上院寺,是遊客登上五臺山的主要遊歷地點,又叫做「黃袍加身路線」 。在尚未進入月精寺之前,可見一座「月精大枷藍」的入山牌樓,沿著牌樓前行,是一條縱樹林步道;從停車場一直往月精寺方向,則為秋季賞紅葉的步行路線。從江陵出發,可以到達五臺山東側的「五臺山小金剛」,同樣是遊客熱愛的旅遊勝地。以貌似仙鶴展翅的青鶴山、險峻的老人峰為首,周遭怪石猙獰、瀑布奔流,讓人讚嘆大自然的巧奪天工。

基本資料
  • 國立公園管理公團五臺山管理事務所:+82-33-332-6417

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top