野獸派小徑

科里烏爾 | 法國

景點介紹

19世紀末、20世紀初,法國南部Pyrénées Orientales省的耀眼陽光和原野自然,吸引了不少追求原創性和異國風味的藝術家,如畢卡索、夏卡爾,特別是馬諦斯、德朗(Derain)等野獸派畫家。馬諦斯稱此處:「在法國,沒有一處的天空像科里烏爾這麼藍⋯我只要拉上房間的百葉窗,眼前就擁有地中海的所有色彩。」小小的科里烏爾就這樣在現代藝術史占有一席之地。 在能夠複製真實畫面的相機誕生之後,原以模擬實物的畫家頓失憑恃,他們必須找尋另一條路,藉由畫面傳達心中的想法。1905年,這些畫家在這地中海岸邊的加泰隆尼亞小漁村,找到了屬於野獸派的獨特畫風,明亮的採光下,平塗的飽和色彩、俐落的輪廓線條,以及鮮明大膽的節奏感。 如果想要看看到底是什麼激發了他們的創意,港邊特地立起一座畫框,讓所有旅客看看是否可找到屬於野獸派的靈感,或是乾脆從港邊的Tam Tam出發,Tam Tam曾是馬諦斯下榻住所,1994年規畫的野獸派小徑上,擺放著馬諦斯和德朗的20幅複製畫作,旅客不時可對照畫作與實境的差異,嘗試從畫家的眼中去看科里烏爾。

基本資料
  • Espace Fauve-Avenue Camille Pelletan-66190 Collioure
  • +33-4-6898-0716

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top