聖約翰天主教堂

貝比尼昂 | 法國

景點介紹

在狹窄街道裡鑽進鑽出,突然眼前一亮,小廣場的那頭是著名的聖約翰天主教堂,厚實的磚造建築,頂著花式鍛鐵裝飾的鐘樓塔頂,建於馬約卡王國時代的1324年,原是座有三個中庭的教堂,1433年改建成一座高塔和中庭,周邊的禮拜堂則建於17、18世紀,為加泰隆尼亞式的巴洛克風格。 天主教堂後頭的正方形墓園(Campo Santo),建於14世紀早期,擁有全法國歷史最悠久的墓室迴廊,規模也是最大的。 墓室一邊54公尺,三面內嵌多個大理石的平底墓室壁廄龕,皆有著完美的哥德式尖塔外形,做為加泰隆尼亞地區貴族和中產階級死後的棲身之地,迴廊上原有木頭屋頂,但皆已毀損。 1321年後,天主教堂開放中央空地埋葬貧窮的平民。換言之,在法國,有錢的人站著死、沒錢的人躺著死。法國大革命後,墓園曾被軍隊拿來當做倉庫和馬廄,終在1910年成為紀念建築。 墓園一側設有座實驗性濃厚的禮拜堂,彩繪玻璃窗上不再描繪聖經故事,改用幾何圖形取代,好奇的旅客不妨在此停留參觀。

基本資料
  • 9:00~12:00、15:00~19:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top