猶太教淨化池

蒙貝利埃 | 法國

景點介紹

猶太教淨化池被發現的過程頗具懸疑性,當時住戶向市政府抱怨濕氣太重,莫名其妙的市政府既查不出水管有漏水的跡象,也看不出屋頂哪裡蓋得不好,直到發現塵封許久的地下室,裡頭儲滿了水,對照史料,才驚覺此處在800年前是猶太社區中心,這裡是所謂的猶太教淨化池。 這座建於13世紀的淨化池,保存的狀況相當良好,在歐洲各地發現的眾多淨化池中,算是名列前茅。在猶太人的信仰中,淨化池除了供人洗澡,浸泡其中更有淨化身心的功能。 目前此處僅開放給團體參觀,平日大門深鎖,一走下地下室的樓梯,就可以感受到逼人的寒氣,以及不斷滴水的聲音。整座地下室蓄滿了水,旅客僅能從窄小的門口和一側的氣窗出口,觀看裡頭情況,儲水清澈但深不見底。據研究表示,常年保持在攝氏15、16度的地下水,從地板石塊間不斷冒出,注滿整座淨化池,目前可知的是儲水經常處於流動的狀況,但從何處流出去尚無法得知。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top