劇院廣場

蒙貝利埃 | 法國

景點介紹

蒙貝利埃在18世紀打造了這座劇院廣場,規模之大,在歐洲數一數二。這裡的地面以紅線與周邊車行道路隔開來,圈出一塊直徑300公尺的橢圓區塊,當地民眾便以其形狀暱稱此處「l'Oeuf」,法文的意思就是「蛋」。廣場上人潮來來往往川流不息,不時穿插街頭藝人的悠揚樂聲。 廣場一頭是家老劇院L’Opéra Comédie,中間有座三女神雕像(Three Graces),為避免珍貴的義大利大理石材質遭到損傷,真品暫放在戲院裡,廣場上的是仿製品。 老戲院是現址所建的第三座,前兩座皆毀於大火祝融,但即便是重建,也早在1888年就開幕,依19世紀最流行的義大利風格打造,內部繪畫富麗堂皇,一樓可開放團體品酒,其他時候多上演歌劇等經典表演,同時收藏著三女神雕像。每年年初,蒙市政府會邀請小朋友一起來畫三女神雕像。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top