米哈博林蔭大道

艾克斯 | 法國

景點介紹

由兩排法國梧桐樹構成的米哈博林蔭大道,走起來非常舒服,大道北側充滿陽光與綠蔭,因此特色餐廳、咖啡館、酒吧林立,道路南側則是18世紀的豪宅,艾克斯身為普羅旺斯首府的氣派在這條林蔭大道顯露無遺。 林蔭大道上有間Café-Bastide du Cours餐廳,除了提供美味餐點與咖啡,在主人巧思下,樓上房間佈置得舒適雅致,開放給遊客訂房,打開窗就是扶疏樹影,視野優美。大道上有三座著名噴泉,分別是17世紀的La Fontaine des Neuf Canons噴泉和La Fontaine d’Eau Chaude噴泉,上面是佈滿青苔的石頭,湧出的水是溫的,據說溫度始終維持在34℃,另外,還有一座19世紀的La Fontaine du Roi Rene噴泉。 林蔭大道西端是圓亭噴泉,北邊有精品店、餐廳、咖啡館,南邊是一排優雅的飯店,包括建於1710年的Hôtel de Villars、Hôtel d’Isoard de Vauvenargues,以及建於1730年的Hôtel d’Arbaud Jouques、Hotel de d’Espargnet等。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top