馬賽碼頭

馬賽 | 法國

景點介紹

馬賽港是法國第一大港,從西元前49年羅馬人佔據後,一直是東方貿易物品進入西方的重鎮。它與中東、北非的關係相當密切,那些異國風情從碼頭上岸,與歐陸的文化結合成馬賽獨特的容貌。 北側為舊河岸(Quai des Berges),岸邊林立著咖啡館、餐廳和飯店,在這裡可以欣賞港灣風光與街上穿著惹火的漂亮妹妹,港口提供免費接駁船往返舊河岸和新河岸之間,也是馬賽觀光小火車和觀光巴士的上車處;位於比利時人碼頭(Quai des Belges)附近的魚市頗為知名,清晨時分開張,但偶爾休市。而南側的新河岸(Quai de Rive Neuve)同樣擠滿遊人,開往紫杉堡的觀光遊船就從這裡啟程。 聖貞堡壘和聖尼古拉堡壘皆為路易十四時期建立的要塞,負責守衛海港的入口,建議前往聖尼古拉堡壘登高望遠,可以把聖貞堡壘、馬賽舊港和舊城景致一網打盡。

基本資料
  • 港口免費接駁船8:00~13:00、13:30~17:00,約10分鐘一班。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top