勾禾德

亞維儂 | 法國

景點介紹

勾禾德(Gordes)是依山而建的古城,灰白的層層建築襯著藍天煞是好看。古城曾經吸引許多藝術家在此停留,如立體藝術家Andre Lhote曾在1938年造訪,山頂上16世紀的勾禾德堡(Château de Gordes)卓然矗立,裡面收集著歐普藝術(Op Ar t)創始人瓦沙雷利(Victor Vasarely)的抽象畫作,這位出生於匈牙利的畫家在這裡建立一座美術館,目前仍有5個房間專門展示瓦沙雷利的繪畫、雕塑、木雕。 位於勾禾德南邊的伯希村(Village des Bories)有造型獨特的蜂窩狀建築,這是利用石灰片岩(Lauzes)堆疊而成,牆厚約1.5公尺,依據建築方式可推論是源自西元前3500年,目前約有3,000座伯希村建築留存在田野間,被當成小屋子或儲存食物的場所。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top