Christian Étienne

亞維儂 | 法國

景點介紹

名列米其林一星的Christian Étienne是亞維儂最好的餐廳,提供傳統正式的法國料理。經營者即為主廚的Christ ian Ét ienne本身就是專業美食家,也出過很多食譜,擅長利用當地食材,創造出口感豐 富的佳餚,像是「Suprême de canard de Challans cuit rosé, charlotte d'endives, pain d'épices "maison", jus aux zestes de citron」這道菜,將烤鴨以中火烹調後,搭配自家調製的醬料、檸檬汁和麵包,看似簡單,吃起來肉質外脆內嫩,令人回味無窮。 魚類料理也不容錯過,「Filets de rouget Barbet cuit à la plancha, sauce bourride, duo d'endives "les pointes cru en salade et poutargue, le coeur braisé au safran」這道菜,便是將鯔魚加入地中海魚露、菊萵苣、鳥魚子和番紅花料理而成,值得一嘗。這裡還推出多種套餐,如果沒有預算上的考量,松露套餐「Menu Truffes」是最好的選擇。

基本資料
  • 10, Rue de Mons
  • +33-4-9086-1650
  • 週二∼週六12:00~13:30、19:30~21:30,週日、週一。
  • www.christian-etienne.fr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top