列航群島

坎城 | 法國

景點介紹

坎城外海有兩座島嶼,大的是聖瑪格麗特島(Îles Ste-Marguerite),小的是聖歐諾哈島(Îles Ste-Honorat),聖歐諾哈是一位羅馬修士之名,他在4世紀末抵達此處,建立了一座修道院,而聖瑪格麗特則是他妹妹的名字。 聖歐諾哈島主要是僧侶清修的地方,一般人付出少許的費用也可前來靈修,而聖瑪格麗特島則以曾經囚禁神秘的「鐵面人」而聞名,現在的堡壘內部是濱海博物館,收藏許多自海底撈起的羅馬古蹟,包括鑲嵌畫、壁畫、陶器等。 列航群島曾經是法國南部最強勢的宗教中心,現在則是坎城人度假的世外桃源。聖瑪格麗特島上植滿松樹,春末夏初時,茉莉花散發淡淡香氣,島上有餐廳旅店,你隨時可以搭上渡輪到此偷得浮生半日閒。

基本資料
  • +33-4-9339-1182
  • 全年開放,7:30~17:15每30~60分鐘一班,從聖瑪格利特島回坎城的最晚班是18:00,7~8月則到19:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top