瑞士國家公園

斯庫爾 | 瑞士

景點介紹

對高山植物、動物有興趣的朋友,一定不能錯過瑞士國家公園。這座國家公園不僅是瑞士唯一一座國家公園,更是全歐洲最早設立的國家公園。其境內的生態在長期的保育下,顯得生氣蓬勃,更成為親近大自然、觀察阿爾卑斯高山生態的最佳教室。 瑞士國家公園海拔由1,400至3,200公尺不等,目前已規劃了21條時間、難度各異的登山健行路線。而國家公園遊客中心也有販售境內完整的健行導覽、地圖集,同時提供最新的國家公園氣候、遊程、步道資訊、國家公園簡介影片等等,建議在拜訪國家公園之前先來這裡索取資訊。MOOK推薦的路線是從Ova Spin出發,經Champlönch到達II Fuorn,路程約為2小時,其起點和終點皆有郵政巴士站通往國家公園服務中心。沿途的高山植物,不僅為青山增添色彩,更吸引了昆蟲在身邊飛舞,好不熱鬧。穿過小徑,突然間令人豁然開朗的大草原,讓疲憊的步伐頓時輕快不少。 看著躺臥一旁欣賞浮雲飄過的旅人,果然好一幅夏日即景。沿途流經的山間泉水,接引至樹幹做成的小泉池,掬一手清冽的泉水飲用,果然是透心冰涼、令人精神為之一振。 夏天在這條路線上眺望山邊,可見到赤鹿與岩羚羊出沒,建議攜帶望遠鏡以遠望動物們的蹤跡。漫步在被松樹林包圍的健行路線上,微風輕拂,但此段下坡路線坡度較陡,需特別留意腳步。而位於此條路線終點站的IIFuorn旅館,不僅是旅人們休憩的歇腳亭,也提供過夜的登山客舒適安詳的每一夜。 另外,起迄點與推薦路線類似的步道還包括Ova Spin-Grimmels-Ova Spin的2.5小時健行路線,與Punt La Drossa-II Fuorn的0.5小時路線,也都可以參考。

基本資料
  • 7530 Zernez(國家公園中心 National Park Zentrum)
  • +41-81 -851 -4141
  • 國家公園中心:6∼10月08:30-18:00;11∼5月週一至週五09:00-12:00、14:00-17:00(冬季旺季時週六及週日下午也有開放)。
  • www.nationalpark.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top