斯庫爾滑板車之旅

斯庫爾 | 瑞士

景點介紹

納蘭斯山一帶規劃了不少景觀小路,相當適合夏天來此健行賞花,不僅視野遼闊、景色優美,途中還會經過一些小巧可愛的城鎮。此外,若想嘗試不同的登山經驗,不妨在納蘭斯山纜車站租借滑板車(Trottinet),由纜車站經布里(Prui)到Ftan,再回到斯庫爾,由於一路向下,因此不需花費太多體力,而且可以一邊享受速度的快感,一邊欣賞沿途風光,相當刺激,全程共需1.5到2小時左右。騎乘滑板車首先要注意的是防護措施,尤其是路上碎石較多,容易打滑,一定要記得戴上安全帽,另外也要多練習滑板車煞車的方式。煞車時一定要雙手同時煞,或用右手(後輪)輕煞,千萬不可只煞左手(前輪),才能避免發生意外。 位於此段路途上坡終點的布里餐廳,視野遼闊、景觀優美,是青翠山坡上醒目的一處角落。餐廳提供當地的傳統菜色,份量實在又可口,中途在此短暫休息,以美景佐餐,更是一大享受。過了布里就是一路向下的坡道,初次騎乘滑板車的人,一定要特別留意路上的碎石及行車安全,坡度越陡,速度越要放慢,並要避免緊急煞車的狀況,才不至於發生危險。中途歇歇腳,由景觀道路向山谷瞭望,小巧的村鎮,為美景加分不少。有時間的話,不妨在Ftan小鎮停留,這座充滿恩加汀傳統色彩的小鎮,讓旅程的尾聲也一樣精彩。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top