海蒂小屋

聖摩里茲 | 瑞士

景點介紹

瑞士女作家約翰娜‧史匹里(Johanna Spyri, 1827-1901)筆下的《海蒂》(Heidi)故事,在70年代曾被26家電視頻道播放過,在瑞士可說是無人不知、無人不曉。而「海蒂」的故事背景就是在恩加汀谷地,因此這裡便出現不少以海蒂為名的觀光景點,當然,聖摩里茲也不例外。 如果你是一位海蒂迷,不妨選擇Schellenursli這條健行路線,因為可愛的海蒂小屋就座落在路徑的一旁。這棟被擺放在聖摩里茲的海蒂小屋,是當時電視公司為拍攝海蒂的電視影集,而於1971年建造的。以木材搭建的傳統小屋內,還可清楚地看到從前住在山裡的人和動物共處一室的兩層床鋪,根據導遊解釋,這是因為山上夜間氣溫降得極低,人們為了要借取動物的體溫保暖,因而如此設計。走在這條路徑上,沿途還可欣賞許多美麗的花朵,1.5公里的路程大約費時45分鐘左右,便可回到聖摩里茲城內。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top