小十字大道

坎城 | 法國

景點介紹

小十字大道上濱臨地中海的散步道長達8公里,公共和私人海灘加起來就有30多個,大部份的海灘都屬於飯店所有,必須要付費進入,而大道另一邊是櫛比鱗次的名牌精品店,據說主要客戶都是來自中東富商巨賈的夫人們。 這條富氣逼人的大道上,最著名的地標就是卡爾頓飯店(Carlton Hotel),這座巨大的蛋糕狀建築建於1911年,裡面容納355間房間及洛可可式的豪華大廳,屋頂兩側聳立著兩座圓錐形建築,據說是影射19世紀的高級交際花La Belle Otero顛倒眾生的酥胸。此外,同樣位在小十字大道上的Martinez和Majestic Barrière飯店,也是影展期間追星族及狗仔隊的注目焦點,Martinez距離節慶宮很近,張曼玉和梁朝偉都指名入住這家飯店,而Majestic Barrière則是影展大會指定飯店,受邀的評審和貴賓多下榻於此。

基本資料
  • Blvd. de la Croisette

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top