節慶宮

坎城 | 法國

景點介紹

位於港口邊的巨大建築,就是坎城影展的中心──節慶宮,眾所矚目的金棕櫚獎就在此頒發。啟用於1982年的節慶宮可容納3萬人,裡面有3間放映廳、2個展覽廳、會議室、賭場、夜總會及餐廳,許多重要商展都在此舉行,坎城最大的遊客服務中心也位在節慶宮1樓。 坎城影展在頒獎時,會從大廳門口舖設一道紅地毯直抵馬路旁,當紅的電影明星及國際大導演穿著晚禮服,在閃個不停的鎂光燈中拾梯而上,接受熱情影迷的歡呼。而所謂的「星光大道」(L’Allée des Étoiles-du-cinéma)其實位在節慶宮旁的地面上,來自世界各地的參展明星依著年代順序留下自己的手印,有蘇菲亞羅蘭、傑哈德巴迪厄、蘇菲瑪索、勞勃迪尼洛等300多位大明星,如果無緣一睹本人風采,就找出你最愛的明星手印與他合影留念吧!

基本資料
  • Blvd. de la Croisette
  • +33-4-9339-0101

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top