康娜葛德鐵道周邊健行

策馬特 | 瑞士

景點介紹

康娜葛德鐵道周邊有不少健行路線,難度不高且標示清楚,可依照個人腳力來做選擇。建議初次到訪的旅客由康娜葛德終點站往山下健行前往利菲爾堡(Riffelberg),這條路線約需費時2小時左右,由於沿線是康娜葛德鐵道停靠站,因此比較安全且不易迷失。你也可以在羅登波登站下車,從該處開始健行前往利菲爾堡,路程約1小時,是較為節省時間的路線。至於其他健行行程,可參考遊客中心的健行相關資訊。由於是沿著鐵路周邊健行,這條路線時常可以看到康娜葛德鐵路行經馬特洪峰山腳的經典畫面,尤其是一輛由策馬特鎮上小朋友集眾人之力手繪而成的車廂,彩色的身影更是目光的焦點。 走在這條山路上,不但可以欣賞到阿爾卑斯山景,還有高山植物在湖泊岸邊迎風搖曳,令人心曠神怡,運氣好的話,還會遇到放牧的羊群或野生的土撥鼠呢!小山丘上,常常可以看到一座座由路過的健行旅客堆疊而成的祈福石堆,這樣的石堆在許多制高點都看得到,有時間的話不妨為它加上一顆石頭,為自己許願祈福。 接近終點處的小禮拜堂,模樣十分可愛,尖頂的造型與馬特洪峰的山形遙相呼應。夏天時,這座小禮拜堂更陪伴著不少新人在群山的見證下,完成浪漫的婚禮。而到了終點處的利菲爾堡旅館,走進餐廳點上最道地的策馬特餐點,溫熱下肚,為這趟旅途畫下最完美的句點。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top