馬諦斯博物館

尼斯 | 法國

景點介紹

亨利‧馬諦斯(Henri Matisse,1869~1954)是法國的野獸派大師,他有一座博物館位於尼斯的西米耶山丘(Cimiez)上,由一棟17世紀的別墅所改建,並與考古博物館(Musée Archéologiques)、聖母院修道院(Monastère Notre Dame de Cimiez)、義大利式花園比鄰而居。 馬諦斯在1919年遷居到尼斯,來去數次直到1954年過世。現在館中刻意佈置成馬諦斯昔日工作的舊觀,收藏有68幅油畫、236幅素描、218件雕刻、57件雕塑及14本說明書,另外還有馬諦斯私人的收藏品。在此可以欣賞到馬諦斯不同時期的畫風,包括第一幅畫《書的靜物畫》(Still Life with Books)、剪貼畫《四號裸女》(Nu Bleu IV)、和《海浪》(The Wave)。 馬諦斯在1916年初抵此地時,終年陽光普照的尼斯卻連續下了一整個月的雨,就在他灰心地要離開時,隔天早上卻放晴了。金黃色的陽光灑進屋裡,心神蕩漾的馬諦斯於是決定住了下來。

基本資料
  • 164, Ave. des Arènes de Cimiez
  • +33-4-9381-0808
  • 週三∼週一10:00~18:00,休館日:週二和1/1、5/1、12/25、復活節。
  • www.musee-matisse-nice.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top