舊城區

尼斯 | 法國

景點介紹

尼斯原為希臘人所建,曾淪為羅馬殖民地,最後由義大利的薩丁尼亞王國轉手給法國,這些歷史所留下的遺跡,在尼斯舊城區裡都找得到,像是法院(Palais de Justice)、歌劇院(Opéra)、聖黑帕拉特大教堂(Cathédrale Ste-Réparate)、加利巴第廣場(Place Garibaldi)、Chapelle de la Misericorde等,洋溢巴洛克建築風情。值得注意的是舊城區的某些路牌以尼斯方言「Nissard」寫成,這種方言近似西班牙文與義大利文的合體,和法語可是大異其趣。 想感受南法人的活力與朝氣,絕對要逛逛舊城區裡的薩蕾亞林蔭道傳統市集(Cours Saleya-Marché),在這裡有販售尼斯傳統食物酥卡(Socca)的攤販,這是一種類似披薩的薄餅,用鷹豆磨粉加入橄欖油作成,加上蔬菜或肉,又香又脆,是尼斯人最愛的點心。還有一種稱為Farci的包菜捲,是以橄欖油烹調的可口小菜,在路邊小店或市集攤位都可買到。 有意採購尼斯特產的人,別忘了到Nicolas Alziari挑選各式橄欖油及相關產品,走進Maison Auer品嘗糖漬水果和尼斯巧克力;前往l’Art Gourmand買法式牛軋糖(Nougat);喜歡吃冰淇淋的話,絕對不可錯過Glacier Fenocchio所推出的70多種口味。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top