聖跨西大教堂

奧爾良 | 法國

景點介紹

大教堂建於13~18世紀,尤其在宗教戰爭時被新教徒嚴重破壞,直到亨利四世(Henri IV)承諾以王權保護,並經歷路易十四、十五時代的整修,才形成今日的面貌。 路易十四於教堂右側刻上的太陽王面孔,是大教堂最醒目的外觀,但18世紀的奧爾良人原本不太欣賞這座教堂,因為它並不是正統哥德式,在正面立面突出的兩座巨塔,遠看像王冠,以當時觀點來說有點太時髦了。而19世紀末完工的聖女貞德彩繪玻璃是值得一看的景觀,這十扇陳述貞德故事的彩繪玻璃,是在教皇為聖女追封謚號後才打造,故事順序自教堂入口左邊的五扇玻璃開始,再從右邊逆轉往入口方向進行,以美麗的色彩完整呈現貞德的歷史傳奇。

基本資料
  • 5~9月9:15~18:45,10~4月9:15~17:00。教堂在夏季設有導覽解說,詳細時間請洽教堂。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top