雪儂梭堡

杜爾 | 法國

景點介紹

雪儂梭堡在亨利二世(Henri II)和皇后凱瑟琳.梅迪奇(Catherine de Médicis)完婚後成為法國王宮,但亨利的情婦黛安娜.普瓦堤耶(Diane de Poitiers)才是雪儂梭的女主人。凱瑟琳在國王死後把黛安娜逐出雪儂梭,為了確立兒子查理九世的權威,凱瑟琳在城堡大宴賓客以降服人心。亨利三世的皇后露易絲洛林(Louise de Lorraine)是凱瑟琳最疼愛的三兒媳,她因此獲贈雪儂梭堡,但在亨利三世被暗殺後,她將臥房全部漆成黑色,穿著喪服在此黯然度過餘生。 到了18世紀,雪儂梭被商人買下,第五位女主人就是杜邦夫人(Louise Dupin),她對文學藝術與科學的喜愛,使雪儂梭的沙龍十分熱鬧,思想家盧梭、孟德斯鳩都曾是座上客。第六位女主人普魯茲夫人(Madame Pelouze)在19世紀重新修復雪儂梭,今日所見的16世紀庭園和建築,就是在此時所完成。

基本資料
  • +33-2-4723-9007
  • 4~11月初9:00~19:00,11月初~3月9:30~18:00,關門時間視月份而不同。
  • www.chenonceau.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top