維雍德希堡

杜爾 | 法國

景點介紹

維雍德希堡完工於1536年,由法蘭斯瓦一世的財務大臣讓.布黑頓(Jeanle Breton)負責建造。布黑頓將12世紀的殘留城塞與16世紀的新建城堡結合,並設計了文藝復興庭園,18世紀之後,城堡由卡斯特蘭家族(Castellane)接手,進行部份改建,出身普羅旺斯貴族的卡斯特蘭,為城堡注入南法的裝飾風格。 今日城堡的主人翁是來自西班牙的卡瓦洛家族(Carvallo),現任堡主亨利.卡瓦洛(Henri Carvallo)的曾曾祖父卓新.卡瓦洛博士(Dr Joachim Carvallo)於1906年購得城堡,苦心鑽研史料,竭畢生心力將維雍德希堡回復16世紀的文藝復興樣式,並修復19世紀被破壞的花園,造就了花園比城堡更精采的獨特風格。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top