馬特洪峰

策馬特 | 瑞士

景點介紹

標高4,478公尺的馬特洪峰雖然不是瑞士的第一高峰,但是其獨特的三角形狀卻成了瑞士的象徵符號,而銷售全球的三角巧克力Toblerone,其造型正是來自於馬特洪峰。 馬特洪峰從十九世紀初開始就是登山客們憧憬的挑戰聖地,一群群的登山客前仆後繼地前來攻頂,然而馬特洪峰的險峻山崖,卻讓不少生命葬送在這裡的深壑絕壁之間,直到1865年的7月14日,才終於由英國的登山家溫帕(Whymper)率先由東稜登頂成功。 過去的馬特洪峰總是讓人只可遠觀,然而,這樣的情形卻在1898年得到了改變,隨著康娜葛德登山鐵道的開通,讓馬特洪峰也從此變得平易近人了許多。雖然登頂仍然是體力與登山技巧的考驗,但若僅是追求馬特洪峰壯麗山形的視覺形象,那麼,現在你只要輕鬆跳上火車就能完成這個願望。 康娜葛德不僅擁有遠眺馬特洪峰的極佳視野,同時這裡也是健行客們的天堂,沿著蜿蜒在山間的小道一路向下,從不同角度觀賞這29座群峰的巍峨姿態,就是大自然賜與旅客們的最佳禮物。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top