南針峰

霞慕尼‧白朗峰 | 法國

景點介紹

海拔3842公尺高的南針峰,距離標高4807公尺的白朗峰8公里,這也是全歐最高的纜車站。1965年通車的纜車道可一路前往義大利的Courmayeur,途中連接南針峰和法義邊境的海勒伯涅點(Pointe Helbronner)。 從霞慕尼出發,約10分鐘後會先抵達海拔2317公尺的南針平台(Plan d'Aiguille),許多登山客由此出發進行2~3小時山區遊覽。之後,纜車繼續往山頂攀升,約20分鐘就能到達峰頂車站。從峰頂車站還可搭電梯登上眺望平台,平台上的視野大多數是一片白茫,需要點運氣才能見到白朗峰的真面目,站內設有一座以海拔高度命名的「3842餐廳」,不妨喝杯咖啡,感受高山氣息。

基本資料
  • +33-4-5053-2275
  • 7月初~8月下旬6:30~18:00,其他月份均縮短出發與回程時間,詳情請上網查詢或電話聯繫。氣候不佳時關閉,休館日:11~12月中旬。
  • www.compagniedumontblanc.fr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top