冰河公園

琉森 | 瑞士

景點介紹

大部分來到鐵力士山的遊客,都會帶著自己的滑雪裝備直奔各大滑雪場地,如果你也是滑雪愛好者,自然不能錯過這裡落差高達2,000公尺的滑雪場地。大部分的台灣遊客由於不諳雪性,上山頂後多半只是丟丟雪球就下山去了,這實在是件非常可惜的事,因為鐵力士山最酷的地方,就在於即使你不會滑雪,也能在雪地裡玩得很High!而這處祕密樂園你必須要乘坐冰川飛渡(Ice Flyer)才能到達。冰川飛渡是一個連結兩座山峰的吊椅,讓你可以在視線不受玻璃等物體的阻隔下,享受凌空飛越冰河的快感。 到了對面的冰河公園後,首先要玩的就是長得像小型圓形橡皮艇一樣的歡樂滑雪圈(Snow Tube),滑雪圈的玩法很簡單,你只要排隊到滑道起點,坐上滑雪圈,等工作人員放開拉繩,然後一路俯衝,如果你要的話,也可以加上尖叫這個步驟。這個滑道最棒的地方就是它有一個大彎道,因而增加了過彎時的刺激感,你也可以告訴工作人員你是想要直直衝下去,或是一面衝一面多轉幾圈,兩種玩法都很過癮,而且無論你衝得多快、轉得多誇張,滑雪圈都不會翻覆。 在滑雪圈滑道隔壁,是一道又長又寬的大雪坡,這裡有8種雪上玩具可以載著你從坡上滑下去,包括蛇行滑板(Snake Gliss)、平衡滑雪車(Balancer)、衝雪摩托(Snow-Scoot)等。由於冰河公園所有的遊樂設備都是免費無限次使用,因此你可以每一種都玩個幾遍。滑下坡之後,再搭乘輸送帶回到坡頂,而這些遊樂設備也都能在輸送帶頂部附近找到。

基本資料
  • 冰河飛渡:夏季10:00-16:00;冬季09:15-16:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top