鐵力士山登山纜車

琉森 | 瑞士

景點介紹

要登上鐵力士山頂,必須從山下的英格堡搭乘3種不同的纜車上山。第一段纜車為6人座的小纜車,由英格堡(海拔1,050公尺)出發,經過格斯尼阿爾坡(Gerschnialp)後到達特呂布湖(Trübsee,海拔1,796公尺)。隨著高度上升,英格堡的小鎮風光盡收眼底,這個小鎮坐落於山谷中,可愛的木屋散布在松樹與草原之間,還可看到一群群阿爾卑斯乳牛正在低頭吃草。第二段纜車則是可容納80人的大型纜車,由特呂布湖直達史坦德(Stand,海拔2,428公尺),這一段的風景又大不相同,原本茂密的森林已不復存在,窗外的景色變成了陡峭的山壁、翠綠的草地,與碧藍色的特呂布湖。 而從史坦德到鐵力士山頂的最後一段纜車,便是出現在鐵力士山logo上的「Rotair」,這正是世界首創的360度旋轉纜車!所謂的旋轉纜車,其底部是一個大轉盤,在5分鐘的車程裡剛好旋轉一圈,因此乘客不需挪動位子,便能飽覽車外360度的全景。在此,您將可以欣賞白雪皚皚的雄偉群山,還有萬年不化的冰河景觀,景色壯觀無比。

基本資料
  • 每日08:30開始運作,最後一班從英格堡上行的纜車為15:40,最後一班從鐵力士山下行的纜車為16:50。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top