聖母院

第戎 | 法國

景點介紹

義大利風格的聖母院立面(façade)有51個突出的惡魔,原作起源於13世紀,但因當時曾發生雕像意外墜落砸死新郎倌,導致婚禮變喪禮的悲劇,基於安全理由,19世紀重建了這些雕像。這座聖母院在11、12世紀就以十分靈驗著稱,據說在16世紀也因為有聖母的保佑,第戎兩次擊退進攻的瑞士人,因此法國大革命期間雖然有不少天主教堂被摧毀,但聖母院卻被保留了下來。 立面旁的賈各瑪鐘(Horloge à Jacquemart)很值得一看,這是13世紀時由大膽公爵(Philippe le Hardi, the bold)從戰敗的法蘭德斯人手中取得,具有光耀勃艮第王室的象徵意義。位在Rue de la Chouette的聖母院飛扶壁(flying buttress)上可看到被磨得光滑的小貓頭鷹,據說是幸運的象徵,不少人前來摸它祈求好運。

基本資料
  • 位在公爵宮和佛古艾宅邸的旁邊

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top