皮耶‧耐吉翁酒莊

夜之丘 | 法國

景點介紹

皮耶‧耐吉翁酒莊所在的哲維列-香貝丹(Gevrey-Chambertin)是夜丘區最大的產酒村莊,也是勃艮第頂尖的紅酒產區,光是夜丘區的24個特級葡萄園,就有9個分佈在哲維列-香貝丹,堪稱勃艮第之冠,而耐吉翁酒莊所屬的香貝丹(Chambertin)更是名園中的名園。 相傳香貝丹紅酒是拿破崙(Napoleon Bonaparte)的最愛,據說因為在滑鐵盧戰役的前一夜晚餐沒喝香貝丹,才會因此戰敗。哲維列-香貝丹只選用黑皮諾葡萄(pinot noir)來釀製紅酒,具有百年歷史的香貝丹一直是酒商們的最愛,因為顏色深、香氣濃、渾厚強勁的香貝丹紅酒不但適合久藏,它使黑皮諾所散發的氣勢,也很適合用來加強其他區葡萄酒的味道,而香貝丹最好的飲用期至少要放上5至10年。

基本資料
  • Vieux Hotel Jobert de Chambertin- 4, Rue du Chambertin
  • +33-3-8034-1487
  • 4~11月的週二~週六10:00~19:00

週邊Go景點

酒莊行程
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top