希柏維列

酒鄉小鎮 | 法國

景點介紹

以釀製Riesling白酒聞名的希柏維列,每年9月第一個週日會舉行傳統節慶「樂師節」(Pfifferdai)。流傳已有600年歷史的樂師節,是音樂家為了向領主表示臣服的歷史節慶,位於Grand Rue的古若廣場(Place Gouraud)上還有樂師節的壁畫。 廣場旁的樂師節小酒館(Winstub Zum Pfifferhus),在突出的屋台上刻著聖母瑪莉亞的木雕,相當罕見。鎮上代表性地標的鐘塔建於13世紀,昔日的肉販多居住在鐘塔兩旁,過了塔下方即為上城,風景優美。 讓希普(Jean Sipp)是希柏維列最廣為人知的酒商,從Grand Rue轉進Rue de la Fraternite之後,即可找到讓希普的酒窖,有興趣的話不妨入內參觀試飲。


週邊Go景點

艾古斯漢
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top