希格維爾

酒鄉小鎮 | 法國

景點介紹

這是被葡萄園包圍的小鎮,由於地勢較低,從城裡的巷道往外望,就是綠油油的葡萄園山坡。步行路線從市政廳(Mairie)開始,沿著Rue du General de Gaulle慢慢走,這條路上分佈了數棟有錢人家的精美房屋,如1606年之屋、鸛鳥巢之屋(Maison dite au”Nid de Cigognes”)等,門牌14號的天際屋(Le Gratte-ciel)則有「亞爾薩斯最高木造屋」的稱號,此外,亞爾薩斯畫家漢希的博物館(Musee Hansi)也位在這裡。 轉進Rue de la Couronne,可看見每家餐廳都掛有別具巧思的鐵製招牌,從Rue Dinzheim往Rue de la 1ere Armee走,又是另一番天地,被稱為「史特拉斯堡庭院」(Cour de Strasbourg)的房屋群,是古代葡萄園中心建築的典型代表,每當主教前來當地收稅,就會居住在此。


週邊Go景點

艾古斯漢
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top