艾古斯漢

酒鄉小鎮 | 法國

景點介紹

位在科瑪西南方5公里的艾古斯漢,是亞爾薩斯最古老的村落之一,今日的小鎮中心在8世紀時曾是防禦城堡,1002年,教皇聖李奧九世(Pope Saint Leo IX,1049-1054)就在這裡誕生,並在小禮拜堂受洗。 小禮拜堂後方的Maison Monseigneur Stumpf房屋是昔日的市政廳,建於1364年,19世紀的史特拉斯堡主教斯當(Mgr. P.P. Stumpf)在此誕生。步行到大教堂,可欣賞13世紀的鐘塔,內部展示的神像與石雕均有千年歷史。 被半木造屋包圍的小巷「壁壘南路」(Rue Rempart Sud)是小鎮裡最美的區域,在此可見識到艾古斯漢獲得「全法花卉城市競賽」最高榮譽「4朵花」的秘密。緊緊相鄰的木造屋,擁有粉藍、鵝黃、乳白等不同色彩的石牆,雕上鐮刀的房舍是葡萄農家,雕上十字的就是教會工作人士。

基本資料
  • 7~9月每週四有小鎮免費導覽,從Place St.Leon出發,但只提供法語及德語解說。團體導覽(最少10人)提供英語解說,需預約。酒莊導覽(含試飲)6~9月中每週六有法語及德語免費導覽,8月每週二也有提供。

週邊Go景點

凱斯堡
貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top