小威尼斯

科瑪 | 法國

景點介紹

穿過硝皮匠區(Le Quartier des Tanneurs),就進入科瑪最令人屏息的小威尼斯區。硝皮匠區的房屋建造於17~18世紀,1970年代歷經重修,又窄又深的房屋不用石頭,全以木造鑲板構成,是科瑪保留最完整的古老住宅區,而小威尼斯則是舊時漁人與船夫生活的遺跡,漁夫們在科瑪郊外的湖裡捕到魚後,就運回城裡販賣。不過小威尼斯之所以會這麼美,是因為許多園藝花商也利用這條河來運送鮮花,既然住在這裡,免不了就會在露台上種植花花草草。 步行來到漁人橋(Quai de la poissonnerie),景色隨河道而展開。鵝黃、粉藍、草綠、艷紅的雙層半木造屋,彷彿調色盤般緊挨著清澈河流,有人在河邊餐廳享受陽光和美食,也有人乘坐一尾輕舟向河心漫溯,所謂的人間仙境就近在眼前。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top