巴多第博物館

科瑪 | 法國

景點介紹

美國紐約自由女神像的創作者巴多第(Auguste Bartholdi,1834~1904)出生於科瑪,因此在科瑪常可看到與他相關的紀念品,他的老家現已闢為博物館,故居內收藏了60幾件雕塑模型,其中約有10件模型和科瑪有關。 本身是自由主義者的巴多第,認為最好的政府就是美國的民主政治,因而促成他創作出自由女神雕像。高達42公尺的自由女神像工程艱鉅,光是打造雕像專用的骨架,也特別請到製作艾菲爾鐵塔的蓋傑(Gaget)來設計,雕像本身被切割成多塊,共動用了9000位專業測量師來製作各個部分,最後再一塊塊拼成雕像。在博物館3樓,展示了自由女神的雕塑模型和完工過程,在此可看到等同真像左耳一半大小的耳朵雕塑,不難想像如此巨大的自由女神像確實是了不起的工程。

基本資料
  • 30, Rue des Marchands
  • +33-3-8941-9060
  • 每日10:00~12:00、14:00~18:00 ,休館日:週二、1~2月。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top