人頭屋

科瑪 | 法國

景點介紹

由105個賣藝人物的臉譜面具所裝飾的人頭屋,可說是科瑪市區最搶鋒頭的一棟建築。建於1609年的人頭屋,基於17世紀中產階級的住宅形式加以文藝復興風的裝飾而設計,立面的多角窗戶高達兩層樓,窗戶頂部就是陽台,屋頂的青銅雕像則出自自由女神像設計者巴多第(Bartholdi)之手。 昔日的人頭屋曾是葡萄酒的交易中心,其所在的人頭街(Rue des Têtes)是14世紀留存至今的古街道,而位於人頭屋對面的聖旦明尼克教堂(L’ Église des Dominicains)則標示著13~14世紀的歷史,現作為市立圖書館的教堂,教堂內的彩繪玻璃窗值得欣賞。

基本資料
  • 位在人頭街(Rue des Têtes)上,菩提樹下博物館斜對面。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top